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Freiburg
Dienstag, 7. Mai 2024
ISSN 2698-6949
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In dieser Sonne geht die Post ab: Gerhard Wehrle ist Geheimtipp für intelligente Feinschmecker.

Den besten Wintergenuss im Schwarzwald gibt es in Waldau.

Wenn in Freiburg die dunklen Wolken tief hängen und auf die Stimmung der Seele drücken, dann scheint im Geburtsort der ersten Schwarzwalduhr, im Schwarzwald-Bergdorf Waldau, meistens die Sonne. Wahre Lebenskünstler starten dann immer öfters zu einer Flucht in die lachende Sonne; und blicken in den klaren Himmel im Waldautal. Wie ein Märchen in Schnee und Sonne liegt jetzt das Tal von Waldau, zwischen dem Turner und Neustadt. Und im besten Gasthaus "Sonne-Post" von Gerhard Wehrle (Ursprung 1870) geht nicht nur die Post ab, sondern auch die Sonne für Genießer.

Wehrles Restaurant ist unser Geheimtipp für Feinschmecker, die nicht mit „Mondpreisen“ über den Tisch gezogen werden wollen, sondern ehrliche, natürliche und frische Küche zu fairen Preisen bevorzugen. Gerhard Wehrle ist kein Schickimicki-Koch mit „Mercedes-Preisen“, sondern ein „Mercedes-Koch“ zu „Aldi-Preisen“. Er setzt nicht auf schnellen Reichtum, sondern auf die Zufriedenheit und die Wiederkehr seiner treuen Stammkunden. Und weil er mit seiner Küche Spitzenklasse bietet, hat er Kunden und wahre Kenner aus der ganzen Welt. Bei ihm gibt es nicht nur exzellente Feinschmecker-Menüs, sondern auch jeden Tag eine neue Tageskarte mit vorzüglichen Tellergerichten, exzellente Suppen und guten Weinen. Und das alles zu wirklich fairen Preisen. Ein gutes Viertele mit vorzüglichem Wein gibt's bei Wehrle schon für 3 Euro. Sein Restaurant ist unsere Geheimtipp für intelligente Genießer, die sowohl den zu zahlenden Preis als auch den gelieferten Wert beachten. Damit gutes Essen auf den Tisch seiner Gäste kommt, steht der 67-jährige Wirt noch jeden Tag mit seiner Küchenbrigade und Küchenchef Thomas Rombach selbst in seiner pieksauberen Küche.

Wehrle ist ein penibler Ästhet und Feinschmecker mit den typischen Eigenschaften eines echten Schwarzwälders: Er ist kein Mann der großen Worte, doch er überzeugt mit seine Taten und seiner Qualität.

Wer also als Gast nicht (zu hohen Preisen) von der feinen Gesellschaft gesehen und vom Wirt bequatsch und geschmeichelt werden will, sondern seine Präferenz auf Qualität legt, der ist bei Wehrle genau richtig. Denn in der Sonne-Post kümmert sich der Wirt mit seinen Taten um das Essen seine Gäste in der Küche und steht nicht mit teuren Worten der Beachtung an ihrem Tisch.
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