Immer mehr Restaurant-Besucher kritisieren die ausufernden Preise mancher Restaurants und die billigeren Straußen-Gaststätten haben Zulauf wie noch nie. Doch man muss nicht unbedingt in die Ferne schweifen, denn manchmal ist das Gute doch recht nah.
Dass es den Preisschlager der Woche an diesem Freitag ausgerechnet auf dem edlen Freiburger Lorettoberg geben soll, das kam uns doch recht spanisch vor: Zanderfilet an einer Speck-Zwiebelschmelze mit Rosenkohl und Salzkartoffeln für nur 9 EURO? Flugs machte sich unser Restaurant-Kritiker auf den Weg in das Schloss-Café des Spaniers Antonio Fernandez, um festzustellen, ob dieses Angebot tatsächlich auf seiner Speisekarten steht und wie es schmeckt. Und in der Tat, auf der Schiefertafel des Café-Restaurants bot er das Filet des Edelfisches mit den genannten Zutaten zum Spitzenpreis von 9 Euro an. Das ist halb geschenkt, denn unter 18 Euro ist ein derartiges Gericht kaum auf einer Speisekarte in guten Freiburger Restaurants zu finden. Ein Irrtum, oder ein Restposten der unbedingt weg musste?
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