Der US-Milliardär Henry Ford meinte einmal, Misserfolg sei lediglich eine Gelegenheit, mit neuen Ansichten und Absichten noch einmal anzufangen. In Ihringen fängt jetzt Unternehmer Jürgen Schandelmeier noch einmal mit einem neuen Küchen-Chef an; mit dem Kurpfälzer Multi-Kulti Metin Calis (41). In Schandelmeiers noch junger Winzerstuben-Ära ist es jetzt der Dritte. Herausragende Küchenchefs fallen eben nicht „ vom Himmel“, und sind so selten wie Edelsteine. Der legendäre Versandhaus-König Werner Otto brachte es einmal auf den Punkt,als er sagte: „Um einen guten Manager zu finden, musste ich fünfzehn testen und vierzehn wieder hinauswerfen". Wenn die "Otto-Lehre" auch in Ihringen und im Kaiserstuhl des Kaisers Otto gilt, kann man sich in der Winzerstube noch auf einige Fluktuationen gefasst machen, bis das passende Qualitäts-Personal für Ihringens gehobene Küche und das erste Hotel am Platze gefunden ist. Arbeitslose Köche haben selten begeistert, und gestandene Meister aus der Sterne-Küche bekommt man nur für viel Geld.
|