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Kaiserstuhl-
     Tuniberg
Mittwoch, 15. Mai 2024
ISSN 2698-6949
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Delphin zieht's ans Wasser: Steinbuck-Chefkoch Thierry Delphin wechselt ins Ihringer „NachtWaid“.

Das gastronomische Karussell in Ihringen dreht sich weiter. Birmele, Franke und Co. bekommen weitere Konkurrenz. Sari Aydins Maienbrunnen-Stüble ist seit Eröffnung fast jeden Tag bumsvoll. Nun springt ein echter „Delphin“ ins schlüpfrige Ihringer Wasser: Thierry Delphin. Der bisherige Chefkoch von Männers Steinbuck-Stube in Bischoffingen kocht ab sofort im Ihringer Kaiserstuhlbad-Restaurant „NachtWaid“. Delphin lockt nicht nur die Schwimmer und die Fans von echten Gartenterrassen an, sondern auch die Freunde frischer laktosefreier Küche ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker. Wer nicht die Abgase der vielen tausend Autos schlucken will, die sich täglich (mangels verhinderter Umgehungsstraße) durch Ihringens enge „Dorfautobahn“ Bachenstraße zwängen, dem bieten sich jetzt viele Alternativen. Ein Ihringer meinte gegenüber unserer Zeitung: „Wer nicht auf den Ihringer Abgas-Terrassen sitzen und die Autoabgase in seiner Nase oder auf dem offenen Essen haben will, dem bietet Ihringen schöne Innenhöfe und Gartenwirtschaften“. Wir empfehlen die Gartenwirtschaften „Bräutigam“, „Karles Weinkrügle“, „Goldener Engel“ „Hirschen“, "Sonne Wasenweiler" und "Save" (Terrasse mit Wasserfall). Und wer am Wasser sitzen will, dem empfehlen wir einen Besuch in der neuen „NachtWaid“. Wer auf Ihringen, den Kaiserstuhl und das schöne Rheintal vom Himmel aus „herabschauen“ will, der geht in das „Rasthaus Lenzenberg“ von Martin Bühler. Dort steht nicht Gourmet-Küche auf den Karte, sondern Landkost, fernab von den "Staub-Auspuff-Maschinen" des Massenverkehrs und natürlich: Die „Bellevue“ auf Ihringen. Ein absoluter Geheimtipp für Kenner ist auch der empfehlenswerte und romantische Landgasthof Adler der Gebrüder Erhardt in Breisach-Hochstetten. Dorthin hat jetzt der nach unserer Meinung kreativste Koch des „Holzöfeles“, Rene Kohlsdorf, gewechselt. Empfehlenswert sind auch das Glashaus-Restaurant „Dialekt“ und die „Sonne“ im schönen Merdingen. Der absolute Top-Hit mit dem besten Chefkoch der Region Tuniberg-Kaiserstuhl ist nach unserer Meinung aber das Schloss Reinach in Munzingen mit Oliver Rausch. Der sensible Hotelier René Gessler bietet in seinem Schlosspark ein traumhaftes und sanftes Ambiente und die Auswahl unter drei Restaurants im Schlossgut Reinach. Und der neue Chefkoch im Steinbuck, über den wir ebenfalls berichten, wird wie eine Bombe in der Kaiserstuhl-Gastronomie einschlagen.
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