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Sonntag, 28. April 2024
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Reichmann ist Männers Glücksmann: Uwe Reichmann jetzt Pächer der Steinbuck-Stube.

Uwe Reichmann jetzt Pächer der Steinbuck-Stube in Bischoffingen:: Reichmann ist Glücksmann,. (Bild: Regionalia)

Uwe Reichmann (47) hatte Glück mit Männer; er ist jetzt sein eigener Herr in Männers Steinbuck-Stube. Zum 1.7.2014 hat er die Steinbuck-Stube in Vogtsburg-Bischoffingen als Pächter übernommen. Der erfahrene und bewähte Küchenchef bringt frischen Wind vom nördlichen an den südlichen Kaiserstuhl. Heute gibt er sein Debüt als neuer Betreiber und Chefkoch der Steinbuck-Stube. Und viele fragen sich: Ist Uwe Reichmann jetzt „Glückmann“ oder war er der „Duselmann“ für Hans-Peter Männer? Der Plastik-Multi-Millionär startete bekanntlich zum gastronomischen Höhenflug auf dem Bischoffinger Steinbuck und landete in der Realität; mit einem „Ergebnis-Flop“. Als Männer von den emotionalen „Hotelier-Träumen“ wieder zurück in der nüchternen Realität angekommen war, zog er die Konsequenz: Er sagte sein gefeiertes „Leuchtturm-Projekt“ für den Kaiserstuhl ab. Er hatte wohl zuerst geträumt, die Steinbuck-Immobilien vorschnell gekauft und erst danach „die Rechnung mit dem Wirt“ gemacht. Der hochemotionale Mann und Fan vieler und schneller Autos besann sich auf den rationalen „Mann in Männer“ und beendete seinen Kaiserstuhl-Flop. Jetzt hatte der „gastronomische Höhenflieger“ auch noch "Affenschwein": Er fand einen bewährten Küchenchef als Pächter; Uwe Reichmann. Männers Steinbuck-Illusionen wurden zu Reichmanns Glück. Reichmann übernimmt - nach den Millionen-Investitionen von Hans-Peter Männer - einen der feinsten Hotel-Landgasthöfe des Kaiserstuhls. Männer „verzuckerte“ dem Küchen-Profil seinen späten Einstieg in das Unternehmertum. Die günstige Pacht ist - im Hinblick auf Männers Millionen-Einsatz und das überlassene Inventar - der Hammer. Was Reichmman an Männer bezahlen muss und wie es mit Männer und seiner Steinbuck-Immobilie weiter geht, darüber werden wir in Kürze hier berichten. 

Uwe Reichmann kann kochen.

"Uwe Reichmann kann kochen",. das sagen sowohl seine früheren Arbeitgeber, als auch seine Gäste. Er hat hervorragende Referenzen. Der gebürtige Schwabe ist als Koch schon lange im Badnerland. Deswegen kann er nicht nur gute schwäbische Spätzle kochen, sondern auch deren badisches Pendant „Knöpfli“. Reichmann lernte das Koch-Handwerk durch eine Lehre im früheren „Panoramahotel Jägerhäusle“. Nach der Kochlehre sammelte er andere Erfahrungen, u.a. auch beim damaligen Schöpfer und Macher eines gastronomischen Top-Betriebes, bei Franz Keller im „Schwarzen Adler“ in Oberbergen. Danach war er fast 18 Jahre lang die rechte Hand von Thomas Wernet im Bischoffinger Steinbuck. Zuletzt überzeugte er als Küchnchef in Schindlers Ratsstube, einem angesehenen Feinschmecker-Lokal in Endingen. Nun kehrte er als Küchenchef, Wirt und Hotelier an seinen langjährigen Wirkungsort Bischoffingen zurück.

Die Steinbuck-Stube bekommt mit ihm einen erfahrenen Küchen-Macher und die Feinschmecker eine Alternative zu den altbekannten Köchen. Jetzt ist die Gastronomie-Branche gespannt darauf, was Reichmann aus seinem Pacht-Glück mit Männer macht. Als Gastro-Unternehmer muss er sich jetzt noch bewähren.

Heute steht dieses Sommer-Menü für 39 EURO auf Reichmans Karte:

Amuse Bouche

Vitello Tonato – Scheiben vom rosa gebratenen Kalbsrücken
mit Thunfischsauce, Sardellen, Kapernäpfel und Garnelen

Rheinzanderfilet mit cremigen Pfifferlingen, Gemüsestreifen und Nüdele

oder

Poulardenbrüstchen aus dem Rohr mit Portweinjus auf Sommergemüse und geschwenkten Rosmarinkartöffele

Buttermilch – Limetten – Mousse mit Kirschgrütze

Autor:  wese (Kaiserstuhl-Tuniberg, Artikel-Nr. 9776 ISSN 2698-6949)

Angelegt am 02.07.2014 17:02.

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Steinbuck-Stube Bischoffingen:: Neuer Pächter Uwe Reichmann ist Männers Glücksmann? (Bild: Regionalia)  
   
 

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