Der Schweizer Daniel Humm ist nach herrschender Meinung der vermeintlich beste Koch der Welt. Mit seinem „Eleven Madison Park“ in New York und dem in diesem Jahr (im feinen Londoner Luxus-Grand-Hotel „Claridge’s“) eröffneten Restaurant „Davies and Brook“, beschäftigt er inzwischen über 100 Spitzenköche. Den Restaurant-Namen wählten sie aus den Örtlichkeiten, nämlich der Davies Street und der Brook Street, im Londoner Stadtteil Mayfair.
Humm ist ein Gigant unter den besten Köchen der Welt. Sie geben dem Weltmeister der Köche schon den Titel "Le dieu de la cuisine du monde". Der Schweizer Spitzenkoch ist als Restaurant- und Hotelbesitzer und als Buchautor inzwischen Multi-Millionär. Mit seinem Drei-Sterne-Restaurants "Eleven Madison Park" in New York City dirigiert der "Chef de Cuisine" das berühmteste und höchst-ausgezeichnete Restaurant der Vereinigten Staaten von Amerika. Es wurde von der James Beard Foundation als bestes Restaurant ausgezeichnet. Ab 2017 stand es auf Platz 1 in der Rangliste „The World’s 50 Best Restaurants“
Als er einst in Amerika ankam, konnte Humm kaum englisch. Seine ersten Anweisungen lauteten damals: "MAKE IT NICE!" Dieses Phantasie-Rezept wurde zum Credo für sein Küchen-Gloria.
Regionalia Deutschland veröffentlicht am 31.12.2019 in unserer Zeitungs-Serie über ausgewählte Silvestermenüs auch das Silvester-Menü von Daniel Humm. Weil es amerikanisch wortkarg ist und man beim großen Meister wohl erwartet, dass ihm vertraut wird, leistet er sich nur knappe Gattungsansagen, verzichtet auf Beschreibungen seiner "Götterspeisen" und gibt dazu keine weiteren "Alternativen Fakten".
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