Fischliebhaber Hans-Peter Männer isst gerne frische Fische, besonders geangelten Steinbutt. Doch: Hat er jetzt nur noch LUST auf Steinbutt und keinen BOCK mehr auf seinen Steinbuck? Mit dem Top-Koch Christoph Fischer fischte er sich für sein neues gastronomisches Projekt der Luxusklasse offensichtlich den falschen Koch. Fischer kündigte, und Männer kam in große Bredouille. In der Not zauberte Männer einen „alten Hut“ aus seinem Hut: Ex-Sterne-Koch Christian Begyn, geboren 1949 im Elsass und ehemals an seiner alten Wirkungsstätte ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen. Begyn wollte aufgrund mancherlei Beschränkungen zwar nicht mehr überwiegend aktiv kochen, doch er sollte zumindest als VORZEIGEKOCH dienen, Kunden anziehen und dem faktischen Küchenmacher im Steinbuck, Thierry Delphin, Rezepte und Anleitungen liefern. Nach dem Verkauf der Männer-Firmen haben sich die geschäftlichen Grundlagen für das Männer-Engagement grundlegend geändert. Was wird also aus dem Luxus-Hotel Steinbuck? Wird Männer seinen gastronomischen Höhenflug weiterhin subventionieren und frisches Geld in den Kaiserstuhl fließen lassen? Wird er mit Roland Burtsche, Fritz Keller oder einem großen Hotel-Konzern kooperieren oder sich aus seinen Gastro-Illusionen verabschieden und seine unwirtschaftliche Steinbuck-Stube verkaufen oder verpachten? Wird Hans-Peter Männer, nachdem ihm ein sprichwörtlicher „Goldesel“ begegnet ist, seinen Goldesel für die Feinschmecker am Kaiserstuhl auspacken? Regionalia bringt's – demnächst hier.
|