Regionalia
Staufen
Donnerstag, 25. April 2024
ISSN 2698-6949
www.Regionalia.de/staufen
Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre Information

Leser-Optionen

Artikel vorschlagen

NEU: 1-Klick Abo

Benutzer-Optionen

Services

 Service      Kontakt
  RSS     Impressum & Datenschutzerklärung
  Übersetzen

             

Weitere Ausgaben

DIE MODERNE ZEITUNG
Regionale Online-Nachrichten

Fremde Anzeigen

Artikel per Email weiterempfehlen

Genuss-Nonplusultra im Hotel Bareiss: Bestes Luxus-Hotel und Ferien-Resort in Deutschland?

Eine wahre "Hotel-Königin" unter den feinsten Grand-Hotels Europas ist das Luxus-Hotel Bareiss in Baiersbronn. Der Schöpfer dieses Kunstwerkes für edelste Lebenskunst und feinste Esskultur ist der kongeniale Hotelier Hermann Bareiss. Bareiss gilt als Pionier des luxuriösen Ferienhotels, das auch wegen seiner kulinarischen Extraklasse Gäste aus der ganzen Welt in den Schwarzwald zieht.

Der griechische Dichter Pindar-Pinarus besang in seinen Oden die bewundernswerten Sieger olympischer Wettbewerbe. Er beschrieb die Schwierigkeiten, die sich bei dem Versuch ergeben, den weiten Ozean jenseits der edlen Säulen des Herakles zu befahren. Aus der Erkenntnis, dass nichts über den olympischen Sieg hinaus geht, bildete sich die Wortschöpfung „Non plus ultra“. Sie steht heute für das schier UNÜBERTREFFLICHE.

Im Wettbewerb unter den feinsten Hotels in Europa, ist auch das Hotel Bareiss in Baiersbronn das absolute NONPLUSULTRA. Im olympischen Wettbewerb um die besten Plätze unter den feinsten Hotels käme es deshalb auf die vordersten Plätze, weil es in mehreren Segmenten Nonplusultra bietet. Hermann Bareiss führte sein Hotel mit größtem Geschick auf den deutschen Hotel-Olymp. Die aussergewöhnliche Bareiss-Qualität ist von Fachleuten anerkannt: Fünf Hotel-Sterne, drei Michelin-Sterne und höchste andere Auszeichnungen. Das „Barreiss“ gilt bei Kennern als eines der vermeintlich besten Luxus-Hotels und Ferien-Resorts in Deutschland.

Das "Nonplusultra-Hotel" Bareiss liegt im malerischen Nordschwarzwald und wird von Hermann Bareiss und dessen Sohn Hannes Bareiss betrieben. Ihr 3-Sterne-Koch Claus-Peter Lumpp ist mit seiner Kochkunst weltberühmt.

Die Hotelanlage befindet sich im Ortsteil Mitteltal des Fremdenverkehrsortes Baiersbronn (ca. 14.600 Einwohner), im Landkreis Freudenstadt. Der Nationalpark Schwarzwald liegt zu weiten Teilen auf der Gemarkung dieses romantischen Schwarzwald-Dorfes, am Ursprung des zauberhaften Murgtals. Die Gemeinde erstreckt sich vom Murgtal (in 450 m über NN) bis zum Dreifürstenstein östlich der Hornisgrinde (in 1153 m Höhe). Der linke Quellbach der Murg ist die Rotmurg, die unterhalb der Passhöhe"Ruhestein" dem "Rotmurgbrunnen" (915 m) entspringt und den Wasserfall „Teufelsmühle“ speist.

Regionalia Deutschland bringt in der Serie über die feinsten Grand-Hotels und Luxushotels Europas nachstehend ein Hotel-Porträt und eine Biographie zum Hotel Bareiss.
Absender Name:
  E-mail:
Sie bekommen eine Bestätigungsmail an diese E-mail Adresse.
Empfänger E-mail:

 

  Bitte geben Sie die Zeichen aus dem folgenden Bild im Feld daneben ein. Groß-/Kleinschreibung wird nicht unterschieden.
Zurück zum Artikel

 

© 2009-2021 Regionalia – Regionale Online-Nachrichten – Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre InformationImpressum & Datenschutzerklärung

25.04.2024 07:38:21
Ihre IP-Adresse: 18.222.22.244