Regionalia
Umkirch
Donnerstag, 25. April 2024
ISSN 2698-6949
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Die Michelin-Sterne-Deuter spielten Haruspex in Südbaden: Michael Ulrich, Daniel Weimer und Brian Wawryk mit einem Küchen-Stern!

Bei der diesjährigen Vergabe der Michelin-Sterne in „Guide Michelin 2020“ des Reifenherstellers Michelin gab es in Baden ein bemerkenswertes Revirement: Das Gasthaus „Schwarzer Adler“ von Fritz Keller (Vogtsburg), die Zirbelstube des Hotel Colombi (Freiburg), Gesslers „s’Herrehus“ im Schloss Reinach (Freiburg-Munzingen) und das „Hotel Wilder Ritter“ (Offenburg-Durbach) erhielten bei der neuen Bewertung keinen Michelin-Stern mehr.

Das Hotel „Traube Tonbach“ in Baiersbronn wurden wegen der abgebrannten „Schwarzwaldstube“ vorerst nicht mehr bewertet und verlor die bisherigen 3 Sterne. Die Zeit der „Dauer-Karten-Besitzer“ für Michelin-Sterne scheint vorbei; jedes Restaurant muss mit seinen jeweiligen Küchenchefs seine überragende Leistungsfähigkeit und Kochkunst jetzt anscheinend jedes Jahr den Testern neu beweisen. Für die Sterne-Verlierer ist das eine herausfordernde Aufgabe mit neuem Ansporn, für die Gewinner eine große Bürde. Bei der großen Masse der rund 100.000 gastronomischen Betriebe in Deutschland, die Speisen verkaufen, ist die gerechte Auswahl eine "Sisyphosarbeit", um die man die Tester wahrlich nicht beneiden kann.

Einen neuen Michelin-Stern erhielten: Manuel Ulrich vom Restaurant „Ösch Noir“ im Öschberghof in Donaueschingen, Küchenchef Daniel Weimer vom „Oscars Fine Dining“ im Parkhotel Adler in Hinterzarten und Brian Wawryk für die „Traube“ in Blansingen bei Efringen-Kirchen.

Unsere Zeitung hatte bereits 2019 berichtet, dass Manuel Ulrich - auf Messers Schneide und „in Spee“ - für eine Anerkennung seiner Kochkunst steht. Unsere Zeitung veröffentlicht nachfolgend alle neu auszeichneten Restaurants in Deutschland.
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