Regionalia
Deutschland
Freitag, 29. März 2024
ISSN 2698-6949
www.Regionalia.de
Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre Information

Leser-Optionen

Artikel vorschlagen

NEU: 1-Klick Abo

Benutzer-Optionen

Slogan

DIE WAHRHEIT WIRD EUCH FREI MACHEN!

Services

 Service      Kontakt
  RSS     Impressum & Datenschutzerklärung
  Übersetzen

             

Weitere Ausgaben

DIE MODERNE ZEITUNG
Regionale Online-Nachrichten

Fremde Anzeigen

Noch kein Kommentar. Ersten Kommentar schreiben
First-Class-Hotels

Abschiedsgala: Mit dieser Karte sagt „Maître” Renee Rischmeyer dem Freiburg Nobel-Hotel Colombi Adieu!

Renee Rischmeyer sagt Freiburger Nobel-Hotel Colombi Adieu! (Bild: Regionalia)

Nach Rund zwei Jahren als Küchenchef im „Colombi“, verlässt Rene Rischmeyer zum 31. Juli 2019 das Freiburger Nobelhotel. Rischmeyer suchte neue, andere Herausforderungen und will sich verändern. Er wollte nicht unaufhörlich in der gleichen Küche „alt“ werden; seine Colombi-Tugenden sollten nicht ewig dauern.

Rischmeyer hat wohl das berühmte Gedicht von Hermann Hesse verinnerlicht, in dem Hesse schrieb:

„Wie jede Blüte welkt und jede Jugend dem Alter weicht, blüht jede Lebensstufe, blüht jede Weisheit auch und jede Tugend, zu ihrer Zeit und darf nicht ewig dauern. Es muss das Herz bei jedem Lebensrufe, bereit zum Abschied sein und Neubeginne, um sich in Tapferkeit und ohne Trauern in andre, neue Bindungen zu geben. Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne, der uns beschützt und der uns hilft, zu leben“.

Danach geht Rischmeyer nun weg vom Colombi und auf Veränderungs-Reise, um lähmender Gewöhnung sich zu entraffen. Zum letzten mal ist der „Maître de Cuisine” des Colombis „Créateur pour le plaisir de cuisiner" mit seinen Rischmeyer-Menüs. Regionalia Deutschland veröffentlicht die von Rene Rischmeyer gezeichnete, letzte Colombi-Speisekarte. Damit sagt Rischemeyer dem Colombi Adieu! 

Hier berichteten wir über den Abgang Renee Rischmeyer  und über seine Nachfolger im Colombi:

regionalia.de/paukenschlag-bei-badens-kuechen-goettern-harald-derfuss-wird-neuer-kuechenchef-in-freiburgs-nobel-hotel-colombi_A14652

 

Autor:  Werner Semmler Chefredakteur (Regionalia Deutschland, Artikel-Nr. 14747 ISSN 2698-6949)

Angelegt am 27.07.2019 11:34.

  Artikel drucken (Druckansicht)
 Artikel per Email weiterempfehlen
 Anonymer Hinweis zum Artikel
 Artikel verlinken
Artikel zu Social-Bookmarking-Diensten hinzufügen:
| Mehr


Menüs des Sternekochs Werner Rischmeyer: Zirbelstube Colombi Hotel Freiburg. (Bild: Regionalia)  

Menüs des Sternekochs Werner Rischmeyer: Zirbelstube Colombi Hotel Freiburg. (Bild: Regionalia)  

Abschiedsvorstellung: Die letzten Menüs von Rene Rischmeyer im Freiburg Colombi-Hotel (PDF-Dokument: Regionalia)  
 

Um Kommentare zu schreiben müssen Sie angemeldet sein.

0 Kommentar(e)

 


Seitenanfang

© 2009-2021 Regionalia – Regionale Online-Nachrichten – Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre InformationImpressum & Datenschutzerklärung

29.03.2024 16:32:10
Ihre IP-Adresse: 18.234.154.197