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Donnerstag, 28. März 2024
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Zelebration von Weltklasse: Deutschlands Silvestermenüs für die Crème de la Crème.

Das Spiel des Jahres für die Exzellenz-Köche Deutschlands ist die Zelebration ihrer Silvestermenüs. Es ist die "Messa di Gloria" der Küchen-Götter. Das kreativste und vielfältigste Menü Deutschlands kochte zu Silvester eine Frau: Douce Steiner.

Wer wie "Gott in Frankreich" essen will, braucht heute nicht mehr nach Frankreich zu reisen. Die großen deutschen Meister der Kochkunst bieten die französische Finesse schon lange "Made in Germany". Am letzten Tag des Jahres kochen die Sterne-Köche nicht für ihre Sterne in privaten Restaurantführern, sondern für den Silvester-Himmel ihrer Gäste. Ihre Menüs sind eine Offenbarung zur Entdeckung ihrer wahren Kreativität.

Der erfahrene Restaurantkritiker Werner Semmler sagte: „Wer diese berauschenden Menüs an diesem Jahreswechsel nicht genießen konnte, ist nicht ärmer geworden und braucht nicht neidisch zu sein. Er hat sein Geld gespart und sein Gewicht geschont. Er kann stattdessen jetzt mit den Augen stehlen und seine Phantasie mit der Lektüre der wunderbaren Menüs der Kochkünstler kostenlos beflügeln."

Im "Lorenz Adlon Esszimmer" des weltberühmten "Hotel Adlon" zauberte Sterne-Koch Hendrik Otto. Sein edles Menü für Superreiche findet man in keinem "Otto-Katalog". In der Rangliste der deutschen Spitzenrestaurants steht er mit zwei Michelin-Sternen zwar "nur" auf dem 19. Platz. Mit 984 Euro für sein 7-Gänge-Menü (pro Person einschließlich essensbegleitender Getränke) steht er aber auch an der Preisspitze und erinnert beim begehrten Blick auf das Bradenburger Tor daran, dass die brutale Inflation kommt. Otto bezauberte jedoch mit seiner Küchenleistung Silvestergäste aus der großen, edlen, weiten Welt mit Gastrosophie "Made in Germany".

Eine Alternative zum Adlon für eine berauschenden Silvesternacht war die Silvester-Gala 2016 in dem 2-Sterne-Gourmetrestaurant „Ammolite“ im Bell-Rock Hotel des Europa-Parks für 295 Euro pro Person einschließlich begleitender Getränke. Mit diesem gastronomischen Schmuckstein wird Roland Mack die Branche noch aufmischen und zum neuen deutschen Gourmet-Tempel avancieren. Wir werden darüber noch berichten.

Heinz Wohlfahrt, Doyen der deutschen Sterne-Köche, wurde mit der „Schwarzwaldstube“ im Hotel „Traube Tonbach“ von 1993 bis 2017 insgesamt 25 mal mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Kein deutscher Koch erhielt so oft drei Sterne. Er führt damit viele Ranglisten als vermeintlich bester Koch Deutschlands an. Das 6-Gang-Menü dieses mehrfachen „Deutschen Meisters" der Kochkunst (für 315 Euro pro Person) hatte ohne jeden Zweifel Qualität und Klasse, doch seine ehemalige Schülerin Douce Steiner, inzwischen die höchst ausgezeichnete Köchin Deutschlands, überzeugte in ihrem Hirschen in Sulzburg mit größerer Vielfalt und mehr Phantasie. Ihr 12-gängiges Menü für 245 Euro war das Küchen-Feuerwerk des Jahres; das beste Silvestermenü Deutschlands!

Ob es stimmt, dass die Männer unter den Kochkünstlern mit ihren Kreationen mehr imponieren und die Frauen mehr lieben und geliebt werden wollen?

Wir veröffentlichen die Silvestermermenüs der "Crème de la Crème" der deutschen Köche für die "Crème de la Crème" unserer Gesellschaft

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