Kerns „Gitzi“ ist ein wahrer Gaumenschmaus und mit seinem Braten vom Milch-Zicklein und vielen anderen feinen Gerichten verdient Manfred Kern einen Stern in seiner Krone. Er ist der heimliche „König“ in Badens vorzüglicher ländlicher Küche. Sein "Gasthaus zur Krone" in Freiamt-Mußbach ist zwar vielen (noch) unbekannt, doch sein Besitzer ist ein wahrer "Küchen-Virtuose" - in der langen Kronenwirt-Geschichte (seit 1796). Bei Manfred Kern wird nach dem Genuss seines Zickleins nicht gemeckert, sondern geschleckert!
Für schmeichelhafte „Honneurs“ und „Gäste-Blabla“ hat der Spitzenkoch keine Zeit, wenn sein Herd heiß ist. Er steht allein in der Küche und garantiert damit seine Spitzen-Qualität höchstpersönlich. Deswegen kommen zu ihm keine Kunden, die Anerkennung und Beachtung suchen, sondern wahre Feinschmecker, die „nur“ gut essen wollen. Kerns Kunden sind feine, leise Genießer, keine lauten, "neurotischen Protzer".
Für unseren kritischen Restaurant-Tester ist Manfred Kern der ultimative Geheimtipp für Feinschmecker. Wer die Sterne-Küche, ohne Sterne (und ohne „Ehren-Brimborium“ und vermeintlichem "Affenzirkus" mit versnobten Kunden) zu vernünftigen Preisen schätzt, kommt bei Kern an den wahren Kern des Lebens: An den Genuss von genialer Kochkunst ohne Affektiertheit. Kern bekam zwar noch keine "Sterne" vom Himmel und von Michelin und Co., doch seine Kochkunst verdient einen leuchtenden Stern auf seine "himmlischen" Leckerbissen. Kerns Zicklein-Braten ist eine selten angebotene Delikatesse und eines seiner vielen „Gedichte“ aus seiner Küche mit Weltklasse. Lesen Sie nachfolgend den Bericht über diese Leckerei aus dem gesündesten und natürlichsten Fleisch der Welt: Dem Gitzi-Braten aus dem jungen Milch-Zicklein. Bei Kern gibt es die Delikatesse aber nur in der Zicklein-Saison!
Restaurant-Kritiker Werner Semmler schreibt nicht, so wie manche Herausgeber von Restaurant-Führern, über fast jedes Lokal freundlich. Er macht mit den Lokalen, über die er schreibt, auch keine Geschäfte mit Anzeigen oder Büchern, so wie viele andere Herausgeber und Verleger, die teure Werbeanzeigen verkaufen und die Restaurants (gegen Buchhandelsrabatte) nach Veröffentlichungen als Vertriebsstellen für ihre bezahlten Restaurant-Führer nutzen. Semmler schreibt nur über Lokale, die er und seine geheimen Tester - nach mehrfachen anonymen Tests – für vorzüglich und exzellent halten. Über Lokale, die er nicht oder nicht mehr für besonders oder herausragend hält, schreibt er nicht. Lesen Sie hier Semmlers heißen Tipp für gesunden Essenskult und wahre Kochkunst.
|