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Freitag, 19. April 2024
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Weltklasse: Das Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg und das Silvestermenü von Christoph Rüffer.

Wer in Hamburg ankommt, hat ein Zuhause fürs Leben, sagte einmal der deutsch-italienische Journalist und Zeit-Chefredakteur Giovanni di Lorenzo. Es wird kolportiert, nirgendwo strahle der Himmel so schön wie in Hamburg, wenn es nicht regnet. In Hamburg sagt man „Tschüss“ und meint auf Wiederseh'n und wer einmal in Hamburg war, will Hamburg immer wieder sehen.

Hamburgs ehemals berühmtester Bürger Helmut Schmidt sagte einmal über seine Heimatstadt: „Es bleibt Hamburg, diese großartige Synthese einer Stadt aus Atlantic und Alster, aus Buddenbrooks und Bebel, aus Leben und Lebenlassen. Ich liebe diese Stadt mit ihren kaum verhüllten Anglizismen in Form und Gebärden, mit ihrem zeremoniellen Traditionsstolz, ihrem kaufmännischen Pragmatismus und ihrer zugleich liebenswerten Provinzialität“

Und selbst, wenn Hamburg im Regen liegt und nur der Asphalt glänzt, glänzt immer noch das Hotel Vier Jahreszeiten. Wenn die Hamburger singen, „Hamburg meine Perle, Du wunderschöne Stadt“, so darf man gewiss konstatieren, dass auch das Vier Jahreszeiten eine wunderschöne Perle ist, eine Hotelperle. Dieses Luxushotel ist wirklich eine Königin unter den schönsten Grand-Hotels der Welt. Das habe ich bereits in meiner Veröffentlichung über "Die Königinnen der Hotels" 1977 festgestellt, als das Haus noch von Gert Prantner geleitet wurde.

Wer im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg Silvester feiert, befindet sich an Hamburgs feinster Adresse. Im Hamburger Vier Jahreszeiten gibt’s zu Neujahr keine „Hamburger“ zum Essen, sondern Delikatessen mit Finessen; für Hamburger Bürger und Gäste aus aller Welt. Sie verabschieden das alte und begrüßen das Neue Jahr und lassen es sich dabei nicht schlecht gehen. Es ist kein Hamburger Klönschnack, sondern Ehrensache: Das Silvester-Menü im Hotel Vier Jahreszeiten ist Weltklasse. Perlen haben Anziehungskraft: Durchs Tor zur Welt kommen sie immer wieder zurück nach Hamburg , zu allen Lebens- und Jahreszeiten und ins Hotel Vier Jahreszeiten.

Regionalia Deutschland veröffentlicht einige Silvester-Menüs von ausgewählten "Maître de Cuisine" aus Deutschland. Hier das feine Menü des Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg im PDF.

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