Regionalia
Breisach
Donnerstag, 2. Mai 2024
ISSN 2698-6949
www.Regionalia.de/breisach
Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre Information

Leser-Optionen

Artikel vorschlagen

NEU: 1-Klick Abo

Benutzer-Optionen

Services

 Service      Kontakt
  RSS     Impressum & Datenschutzerklärung
  Übersetzen

             

Weitere Ausgaben

DIE MODERNE ZEITUNG
Regionale Online-Nachrichten

Fremde Anzeigen

Noch kein Kommentar. Ersten Kommentar schreiben
News

Bester Küfer heißt Kiefer- Philipp Kiefer wird Landesbester

Landesbester Küfer: Philipp Kiefer vom BWK- Breisach (Bild: BWK)

Aus den Reihen der Azubis des Badischen Winzerkellers Breisach kommt Baden- Württembergs bester Nachwuchsweinküfer. Bei der diesjährigen Landesbestenehrung in Heidenheim konnte sich der 20jährige aus Ballrechten- Dottingen gegen seine Konkurrenten/Innen durchsetzten. Beim Preisträger wie bei seinem Ausbildungsbetrieb herrschen zu Recht Stolz und Freude über die hohe Auszeichnung. 

Im Rahmen der IHK- Landesbestenehrung vom 11. November 2010 im Congress Center Heidenheim wurde Philipp Kiefer für seinen erfolgreichen Berufsabschluss als landesbester Weinküfer geehrt. "Ich habe mich riesig gefreut", reagierte das in Breisach geborene Nachwuchstalent. Philipp Kiefer absolvierte seine Küferlehre vom August 2007 bis Ende Februar 2010 im Badischen Winzerkeller und leistet gerade seinen Zivildienst. Schon seit früher Kindheit hat er im Weingut seines Vaters, dem Weingut Kiefer- Seufert in Ballrechten- Dottingen, die Welt des Weines kennen und schätzen gelernt. Von den Hängen des Kaiserstuhls oder Castellbergs zieht es den im Wortsinne ausgezeichneten Küfer jetzt in die weite (Wein-)welt: Sein nächstes Ziel ist ein mehrmonatiger Aufenthalt in Neuseeland.
Während sich der Winzer um die Arbeit im Weinberg kümmert, beginnt die Zuständigkeit des Küfers mit der Anlieferung der Trauben in der Kellerei. Denn ein guter Wein, das wissen die Freunde/Innen des alkoholhaltigen Traubenerzeugnisses, braucht viel Sachverstand in Weinberg und Keller.
Der Badische Winzerkeller Breisach und das Team der Kellerwirtschaft sind stolz auf Herrn Kiefer und den insgesamt erfolgreichen Nachwuchs aus dem Hause der badischen Winzer. Eine nachhaltige Ausbildung gehört zur Philosophie der größten Erzeugerkellerei Deutschlands, betonen die Verantwortlichen im Unternehmen. Das Ergebnis sind motivierte und kompetente Fachleute, die in Zukunft für Qualität und Begeisterung rund um den Wein sorgen.
 

(JWS/ BWK)

  (Breisacher Nachrichten, Artikel-Nr. 3466 ISSN 2698-6949)

Angelegt am 15.11.2010 13:52.

  Artikel drucken (Druckansicht)
 Artikel per Email weiterempfehlen
 Anonymer Hinweis zum Artikel
 Artikel verlinken
Artikel zu Social-Bookmarking-Diensten hinzufügen:
| Mehr

 

Um Kommentare zu schreiben müssen Sie angemeldet sein.

0 Kommentar(e)

 


Seitenanfang

© 2009-2021 Regionalia – Regionale Online-Nachrichten – Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre InformationImpressum & Datenschutzerklärung

02.05.2024 01:20:56
Ihre IP-Adresse: 18.224.214.215