Regionalia
Breisach
Tuesday, May 20, 2025
ISSN 2698-6949
www.Regionalia.de/breisach
THE ACTIVE MULTIMEDIA MAGAZINE

Reader Options

Propose Article

NEW: 1-Klick Abo

User Options

Services

 Service      Contact
  RSS     Imprint
  Translate

             

More Issues

THE MODERN NEWS MAGAZINE
Online news for your region

3rd Party Ads

No Comment. Write first comment
News

Bester Küfer heißt Kiefer- Philipp Kiefer wird Landesbester

Landesbester Küfer: Philipp Kiefer vom BWK- Breisach (Image: BWK)

Aus den Reihen der Azubis des Badischen Winzerkellers Breisach kommt Baden- Württembergs bester Nachwuchsweinküfer. Bei der diesjährigen Landesbestenehrung in Heidenheim konnte sich der 20jährige aus Ballrechten- Dottingen gegen seine Konkurrenten/Innen durchsetzten. Beim Preisträger wie bei seinem Ausbildungsbetrieb herrschen zu Recht Stolz und Freude über die hohe Auszeichnung. 

Im Rahmen der IHK- Landesbestenehrung vom 11. November 2010 im Congress Center Heidenheim wurde Philipp Kiefer für seinen erfolgreichen Berufsabschluss als landesbester Weinküfer geehrt. "Ich habe mich riesig gefreut", reagierte das in Breisach geborene Nachwuchstalent. Philipp Kiefer absolvierte seine Küferlehre vom August 2007 bis Ende Februar 2010 im Badischen Winzerkeller und leistet gerade seinen Zivildienst. Schon seit früher Kindheit hat er im Weingut seines Vaters, dem Weingut Kiefer- Seufert in Ballrechten- Dottingen, die Welt des Weines kennen und schätzen gelernt. Von den Hängen des Kaiserstuhls oder Castellbergs zieht es den im Wortsinne ausgezeichneten Küfer jetzt in die weite (Wein-)welt: Sein nächstes Ziel ist ein mehrmonatiger Aufenthalt in Neuseeland.
Während sich der Winzer um die Arbeit im Weinberg kümmert, beginnt die Zuständigkeit des Küfers mit der Anlieferung der Trauben in der Kellerei. Denn ein guter Wein, das wissen die Freunde/Innen des alkoholhaltigen Traubenerzeugnisses, braucht viel Sachverstand in Weinberg und Keller.
Der Badische Winzerkeller Breisach und das Team der Kellerwirtschaft sind stolz auf Herrn Kiefer und den insgesamt erfolgreichen Nachwuchs aus dem Hause der badischen Winzer. Eine nachhaltige Ausbildung gehört zur Philosophie der größten Erzeugerkellerei Deutschlands, betonen die Verantwortlichen im Unternehmen. Das Ergebnis sind motivierte und kompetente Fachleute, die in Zukunft für Qualität und Begeisterung rund um den Wein sorgen.
 

(JWS/ BWK)

  (Breisacher Nachrichten, Article No. 3466 ISSN 2698-6949)

Created on 11/15/2010 1:52 PM.

  Print article (print view)
 Recommend article by email
 Anonymous remark to an article
 Link to this article
Add article to social bookmarking services:
| More

 

To write comments you have to be logged in.

0 Comment(s)

 


Top of Page

© 2009-2025 Regionalia – Online news for your region – THE ACTIVE MULTIMEDIA MAGAZINEImprint

5/20/2025 2:31:06 AM
Your IP-Address: 18.97.14.84