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Freitag, 26. April 2024
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Essen in Gottenheim "wie Gott in Frankreich": Christoph Fischer ist der Top-Koch im Schlemmer-Ländle!

Die Kraft steckt in der Qualität. Es gibt Menschen, die am Essen sparen; aber in fremde Länder in den Urlaub fahren. Andere geben den Banken "Blanko-Kredit" und legen ihre Phantom-Werte in Konto-Geld und Papier-Geld an. Und es gibt Weise, die für diese "Versprechungen auf Papier" das beste Essen eintauschen. Um in ihren einzigen wahren Lebens-Wert zu investieren: In ihren Körper und ihr Sein. Diese Cleveren verzichten auf die falschen Komplimente der Banken für „Millionen-Milliarden-Summen-Spiele“. Doch auch bei Fischers wird’s nichts mit „Fishing for compliments“. Bei Adler-Wirts hat‘s keine Zeit für neurotische Kunden-Flirts. Fischer kocht nämlich selbst und auch nicht für die Masse, sondern für die 1%-Klasse: Für Feinschmecker und Kenner, die den Qualitäts-Unterschied schmecken. Seine Kunden sind Menschen, die ihrem vergänglichen körperlichen Sein - zu Lebzeiten – nur das Beste, Reine, Feine gönnen. Dabei verschreckt der Top-Koch jeden Bauern, der nicht frisst, was er nicht kennt. Denn er kocht oft, was man (noch) nicht kennt. Der eigensinnige Koch-Künstler belohnt damit oft (aber natürlich nicht immer) Neugier und Mut der Esser. Christoph Fischer ist ein begnadetes Talent. Für wahre Kenner zählt er zu den besten Köchen im Schlemmer-Ländle. Fischer kocht in Gottenheim, im historischen Gasthof Adler, einem ehemaligen Johanniter-Kloster. Man kann bei ihm wirklich Essen „wie Gott in Frankreich“ und muss dazu nicht mehr nach Frankreich fahren. Wenn es um wahre Koch-Kunst geht, kann Fischer es mit jedem Koch im Ländle aufnehmen. Allerdings müssen Kenner bei ihm Verständnis für seine Umstände und Zeit für sein Kochen mitbringen. Fischer, geboren in Kenzingen und aufgewachsen in Freiburg-Zähringen, ist ein scheuer Künstler. Er kocht ganz allein, und seine charmante Frau Claudia serviert auch ganz allein. Bei ihrem Besuch müssen Feinschmecker deswegen auf „neurotischen Puderzucker“ und „Wichtig-Bekundungen“ verzichten. Wer gerne vom Wirt hofiert werden und posieren will, kommt bei Fischers zu kurz. Denn Fischer ist kein Schmeichler, sondern ein guter Koch. Der heizt nur seinem Herd, aber nicht Neurotikern ein. Da viele Restaurant-Besucher gesehen und wichtig genommen oder vom Wirt und seinen Gästen unterhalten werden wollen, kam diese Klientel im Adler natürlich „zu kurz“. Es war jene Sorte von Gästen, für die das „Drumherum“ wichtiger ist, als das, was auf dem Teller liegt; und die nach einem 5-Gang-Menü nicht mehr sagen können, was sie zuvor gegessen haben. Mangels solcher Gäste hat Fischer Personal abgebaut. Im Adler kocht der Chef jetzt wirklich persönlich für seine Gäste. Geblieben sind den Fischers wahre Qualitäts-Kenner, und stille Genießer. Es sind Feinschmecker, die sich auf die wahren Inhalte konzentrieren: Auf das, was auf den Tellern liegt und wie es schmeckt. Es sind lebenserfahrene und tiefgründige Menschen, die es nicht mehr „brauchen“, wichtig genommen zu werden; und sich bei einem guten Essen lieber mit ihrer Frau und ihren Gästen unterhalten als mit fremden Gästen und dem Wirt. Für diese wahren Feinschmecker zahlt sich das (noch) aus: Sie müssen nicht fünf Köche und fünf Kellner bezahlen. Sie fischen bei Fischers frische Fische und leckeres Essen zu sehr moderaten Preisen. Der bodenständige Breisgauer Christoph Fischer und die weltoffene Berlinerin Claudia Fischer sind das Ideal eines Wirte-Paares. Ihre Garantie lautet: Reine Qualität, für wahre Kenner frisch gekocht. Ihr "gutes Futter" tut jedem Körper gut.
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