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Sonntag, 28. April 2024
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Ihringens schönster Ober bedient in der schönsten Weinstube des Kaiserstuhls.

Küfer-Patronin Marianne Birnmele mit ihrem schönen Ober Alberto (Bild: D.Kienzler)

„Alles, was Sie hier sehen, verdanke ich Spaghetti“ sagte einmal die Schönheits-Königin Sophia Loren, als sie nach dem Grund ihrer atemberaubenden Schönheit gefragt wurde. Birmeles Oberkellner im Ihringer „Zum Küfer“ bietet in jeder Beziehung „mehr als nur Spaghetti“. Die festen Konstanten im „Zum Küfer“ sind vorzügliches Essen, ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis und seine schlichte Schönheit. Das Weinstuben-Restaurant im alten Winzerhof bietet Qualität, Charme und Ambiente; nicht nur beim Essen und der Einrichtung, sondern auch beim Personal. Scharfe Beobachter erkennen das Erfolgs-Geheimnis der Top-Köche Peter und Marianne Birmele sofort: „Wo die Liebe kocht und bedient, schmeckt das Essen am besten!“

Neben guter Qualität ist Ambiente das A & O bei jedem guten Mahl; das Auge isst schließlich mit. Eine gut aussehende Kellnerin, oder ein gut aussehender Oberkellner, ist eine Augenweide und gehört genauso zum „Ambiente“ wie die Einrichtung. Der „Charme-Boy“ der Birmeles ist Oberkellner Alberto. Peter und Marianne Birmele verdanken ihre Kunst noch der feinen „alten Schule“. So bilden sie auch ihr Personal aus. Der rassige Kellner bedient mit „italienischem Charme“ und spricht perfekt deutsch. Der gelernte Restaurantfachmann Alberto wurde schnell zum Liebling der Küfer-Besucher.

Auch das Ambiente des Restaurants gefällt den Gästen. Die Birmeles haben jetzt in den "Küfer", als besonderes Möbelstück, ihren historischen Kachelofen einbauen lassen. Der Jugendstil-Ofen mit den Eichenblatt-Kacheln und den vier Löwen im Kranz wurde um 1890 gebaut und ist ein Prachtstück aus Meissen. Er soll für die Küfer-Gäste heimelige Weinstuben-Wärme ausstrahlen. Diese Woche wurde auch der mächtige Küfer-Stammtisch eingeweiht. Der uralte antike Eichentisch steht auf zwei Säulen und bietet Platz für 10 Personen.

Im Hof des „Zum Küfer“ duften jetzt die Bäumchen von Zitronen, Mandarinen und Oliven und es blüht der weiße Jasmin und der türkisblaue Bleiwurz vom Kap der guten Hoffnung.

So gilt der „Zum Küfer“ schon jetzt als die schönste Weinstube am Kaiserstuhl. Und Birmeles Alberto als der schönste Oberkellner von Ihringen. 

Autor: Werner Semmler

  (Kaiserstuhl-Tuniberg, Artikel-Nr. 7616 ISSN 2698-6949)

Angelegt am 28.05.2013 13:31.

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Am neuen Stammtisch: Küfer-Patronin Marianne Birmele mit ihrem schönen Ober Alberto (Bild: D.Kienzler)  

Meissner Jugenstil-Kachelofen aus 1890 im Ihringer "Zum Küfer". (Bild: D.Kienzler)  

Blumen-Löwen-Kranz auf dem Meissner Jugendstil-Ofen im "Zum Küfer" (Bild: Regionalia)  

Blüten-Knopsen am Meissner Jugendstil-Ofen im "Zum Küfer" (Bild: Regionalia)  

Löwen-Kopf im Meissner Jugendstil-Kachelofen im "Zum Küfer" (Bild: Regionalia)  

Medaillon im Meissner Jugendstil-Kachenofen im "Zum Küfer". (Bild: Regionalia)  

Die schönste Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens "Zum Küfer" (Bild: D.Kienzler)  

Die schönste Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schönste Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schönste Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schöne Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schöne Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schöne Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schöne Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schöne Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schöne Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schöne Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  

Die schöne Weinstube am Kaiserstuhl: Ihringens \"Zum Küfer\" (Bild: D.Kienzler)  
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