Regionalia
Kaiserstuhl-
     Tuniberg
Sonntag, 28. April 2024
ISSN 2698-6949
www.Regionalia.de/kaiserstuhl-tuniberg
Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre Information

Leser-Optionen

Artikel vorschlagen

NEU: 1-Klick Abo

Benutzer-Optionen

Services

 Service      Kontakt
  RSS     Impressum & Datenschutzerklärung
  Übersetzen

             

Weitere Ausgaben

DIE MODERNE ZEITUNG
Regionale Online-Nachrichten

Fremde Anzeigen

Noch kein Kommentar. Ersten Kommentar schreiben
Politik+News

Ideen-Jäger für Schindlers neue Küche: Christoph Jäger wird Chef-Koch in Schindlers Ratsstube!

Neue Ideen für Schlemmer-Endingen: Ideen-Jäger Christoph Jäger kocht in Schindlers Ratsstube,. (Bild: Regionalia)

Noch einen Top-Koch für den Kaiserstuhl! Nur der Wandel ist beständig. Neue Ideen und neue Köche braucht das Schlemmer-Land Baden, wenn es in der gewohnten Langeweile nicht den Anschluss verpassen will. Früh zeigt sich, wer Meister werden will. Max Schindler machte sich bereits mit 23 Jahren selbständig und wurde Meisterkoch in Endingen. Heute ist seine Ratsstube nach unserer Meinung das beste Feinschmecker-Restaurant von Endingen. Schindlers Ratsstube war auch das Lieblingslokal des vor wenigen Tagen leider verstorbenen „Königs des Spätburgunders“, des Wein-Genies und Qualitäts-Fanatikers Bernhard Huber. Ab dem 24. Juni 2014 zeigt der 24-jährige Jungkoch Christoph Jäger, dass auch er früh Meister werden will; bei Schindlers. Dort geht Uwe Reichmann und für ihr kommt Jäger. Reichmann hat von dem reichen Mann Hans-Peter Männer die Bischoffinger Steinbuck-Stube gepachtet. Und Schindler setzt mit einem jungen Ideen-Jäger auf einen neuen Anfang. 

Neue Köche braucht  das Badnerland.

Christoph Jäger ist ein Ideen-Jäger für jede kreative Küche. Der am 28.6.1990 in Ettenheim geborene Jung-Koch wird an seinem diesjährigen Geburtstag nicht mehr im Mühlenhof, sondern in Schindlers Ratsstube kochen. Jäger lernte das Koch-Handwerk im legendären Landgasthof „Mühlenhof“ in Friesenheim-Oberweier. Der Mühlenhof ist in Mittelbaden die Top-Adresse für Genießer, die ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und eine kreative Küche mit frischen regionalen Produkten schätzen. Der Mühlenhof gilt als das „Fresslokal“ im positiven Sinne, in das ganz Mittelbaden und Feinschmecker aus ganz Deutschland pilgern. Nach seiner Lehre im „Mühlenhof“ sammelte Jäger Erfahrungen bei Martin Schlegel im „Schlegelhof“ in Kirchzarten-Höfen. Schlegel ist ein Top-Koch, bei dem nur die Besten bestehen können. Aus familiären Gründen zog es Jäger nach einiger Zeit wieder in seine Heimat; sein Lehrmeister Stefan Rottler nahm ihn mit Freude wieder zurück in seinen „Mühlenhof“. Jetzt gab Rottler seinen Jung-Koch frei für den Karriere-Sprung zum Küchenchef. Der 69 Jahre alte Max Schindler will zwar in seiner Ratsstube noch nicht die Kochlöffel abgeben, doch die Weichen für die Zukunft stellen. Schindler & Jäger werden künftig gemeinsam für neue, frische und kreative Kost in der Ratsstube sorgen. Am 24.6.2014 fängt Jäger vorzeitig bei Schindlers an. Die wahren Feinschmecker, die die anderen Köche der Region kennen, sind gespannt auf die neue Phantasie, die jetzt in die Küche am Kaiserstuhl kommen wird.

Mühlenhof-Lehrmeister Stefan Rottler gibt gute Referenz.

Unsere Zeitung fragte Stefan Rottler, den Chef-Koch und Mitinhaber des berühmten Mühlenhofes, nach einem Urteil über seinen Ex-Lehrling und jetzigen Stammkoch. Rottler sagte:

Christoph Jäger ist als Koch ein Talent, das zu großen Hoffnungen berechtigt. Ich habe ihn nach der Lehre und einem Abstecher bei Martin Schlegel im Schlegelhof wieder zurück geholt und hätte ihn gerne behalten. Doch ich verstehe, dass er jetzt selbst Chefkoch werden will. Jäger arbeitet zuverlässig und hat viel Phantasie für eine kreative Küche. Aus ihm wird etwas werden.“

Auf  gehts: In die Ratsstube nach „Schlemmer-Endingen“!

Schindlers Ratsstube, Spezialitätenrestaurant
Marktplatz 10, 79346 Endingen
Tel: +49 (0) 7642-3458 - Fax: +49 (0) 7642-923273 email: info@schindlers-ratsstube.de
 Sonntag & Montag Ruhetag

Autor:  wese (Kaiserstuhl-Tuniberg, Artikel-Nr. 9700 ISSN 2698-6949)

Angelegt am 18.06.2014 10:53.

  Artikel drucken (Druckansicht)
 Artikel per Email weiterempfehlen
 Anonymer Hinweis zum Artikel
 Artikel verlinken
Artikel zu Social-Bookmarking-Diensten hinzufügen:
| Mehr

 

Um Kommentare zu schreiben müssen Sie angemeldet sein.

0 Kommentar(e)

 


Seitenanfang

© 2009-2021 Regionalia – Regionale Online-Nachrichten – Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre InformationImpressum & Datenschutzerklärung

28.04.2024 02:37:43
Ihre IP-Adresse: 3.145.173.112