Hochzeit des Jahres: Badische Ex-Weinprinzessin Corinna Trescher heiratet Winzer-Sohn Christian Lay.
Weinprinzessin heiratet Ihringens blonden Rotweinprinz: Die Ihringer Hochzeit des Jahres fand am Samstag in dem Weindorf am Kaiserstuhl statt. Die Badische Weinprinzessin von 2011/2012, Corinna Trescher, gab ihr Ja-Wort dem Winzer-Sohn und Weinbautechniker Christian Lay. Er ist der Sohn des Weingutbesitzers Hubert Lay, des heimlichen „Rotwein-Königs“... Mehr
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Männer macht's möglich: Sterne-Küche zu bezahlbaren Preisen, mit Christian Begyn.
Kommen zwei glückliche „Sterne“ zurück in das harte Lebensschicksal eines der größten Köche unserer Region? Und können die Feinschmecker in Schlemmer-Vogtsburg jetzt Sterne-Küche zu bezahlbaren Preisen bekommen? Männers Männer machen's möglich: Mit einem französischen "Professeur de Cuisine". Ihr Meister-Koch erkochte sich früher schon... Mehr
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Christian & Christian: Männers Männer auf dem Sterne-Weg in den Kaiser-Himmel?
Ist Bahlingens "Plastik-Gott" Hans-Peter Männer mit seinem neuen Chefkoch Christian Begyn und seinem neuen Oberkellner Christian Massute auf dem Sterne-Wege in den gastronomischen Kaiser-Himmel? Oder gibt es nur ein kurzes Gast-Spiel in seiner Steinbuck-Stube? Mit nur kurzen Götterspeisen? Begyn hat sich nach Informationen unserer Zeitung noch nicht... Mehr
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Männers Steinbuck-Küche: Auch ohne Fischer mit frischen Fischen.
Der Bischoffinger „Bratkartoffel-Streit“ ist beendet. Fischer hat keinen Bock mehr auf Männers Männer; besonders nicht auf seine vielen Berater-Männer und auf Keller-Geist. Dass der Köder dem Fisch schmecken muss, und nicht dem Angler, hätte Fischers Christoph wissen müssen. Fischer ist ohne jeden Zweifel ein genialer und begabter Koch-Künstler.... Mehr
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Hitze-Gefechte und "Duzfritzen" in Herrgottslage: Steinwurf-Gefahr in der Männer-Küche?
Gibt es jetzt "Steinwürfe" auf Männers "Steinbuck"? Und hat Freiburgs "König Salomon" schon ein Duz-Tor zum "Duzfritzen" für "Fritz den Großen vom Wein" eröffnet? Schon einmal bewegte Autor Werner Semmler im damaligen „Festgeld-Skandal“ der WG Bischoffingen mit seinem messerscharfen Exposé und Gutachten den damaligen Vorstandssprecher der... Mehr
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Millionärs-Spiele und neue Chefkoch-Versuche? Heiko Moog ist neuer Küchenchef in Ihringer Winzerstube?
Bleiben die Gastro-Investitionen der Millionäre Männer, Keller und Schandelmeier „Millionärs-Spielzeuge“ oder werden es Erfolgsmodelle in Badens Top-Gastronomie? Die Branche schaut gespannt nach Ihringen und Vogtsburg.
„Das Colombi am Kaiserstuhl“ wollten sie gerne werden, so sollten wir es meinen und schreiben. Die schriftliche Ansage...
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Ex abrupto: Schandelmeiers Personal-Rochade geht weiter. Ab 1.8.2013 wieder neuer Küchenchef in der Winzerstube.
Jetzt „duftet“ es schon wieder in Ihringen. Aber nicht nach den nachempfundenen Duftstoffen von Schandelmeiers Parfüm-Firma, die einigen edlen Marken-Herstellern der Welt ein Dorn im Auge sein dürften, sondern nach Entlassungen und einem neuen Küchenchef. Wieder sind Winzerstuben-Köche „EX“ bei Schandelmeiers, also umgangssprachlich nach... Mehr
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Unterschätzt aber bärenstark: Stephan Siebler kocht im „Zum Bären“ in Norsingen delikat und preiswert.
Neben Peter Birmele ( Zum Küfer, Ihringen) gehört Stephan Siebler (Zum Bären, Norsingen) zu den Top-Köchen mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis in der Region. Die Sieblers zählen bezüglich ihres Könnens zu den am meisten unterschätzten Gastronomen im Markgräfler Land. Küchenmeister Stephan Siebler ist vorzüglicher Absolvent der Heidelberger... Mehr
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Unruhe in Ihringens Winzerstube? Schandelmeiers dritter Küchenchef Metin Calis gegangen.
Dass 1 + 1 nicht 3 ist, das müssen auch Ihringens gastronomische Newcomer Jürgen und Stephan Schandelmeier langsam schmerzhaft einsehen. Kaum ist Schandelmeiers zweiter Küchenchef Daniel Boschert weg, da geht auch schon der dritte? Dreht sich das Personal-Karussell in der Winzerstube weiter? Nun hat auch der dritte Küchenchef seine Kochlöffel... Mehr
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Steinbuck-Stube eröffnet: Manche mögen's heiss....von Männer!
So ein Mann, so ein Mann wie Männer macht jetzt die Gastronomie am Kaiserstuhl richtig an. Ein Mann wie Männer lässt auf höchstem Niveau bauen und kochen. „Der Dornröschenschlaf des historischen Gebäudes der ehemaligen Rebstock-Stube ist zu Ende.“ Das lässt der Kunststoff-Millionär Hans-Peter Männer jetzt verkünden. Nun wird’s heiß... Mehr
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Schneewittchen am Kaiserstuhl: Drei Millionäre schauen in den Giganten-Spiegel?
Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist der größte, schönste und beste Gastronom im ganzen Land? Diese „Schneewittchen-Frage“ stellt man sich jetzt im Breisgau und besonders am Kaiserstuhl. Dort fallen zwar keine neuen Restaurant-Kunden vom Himmel, doch es kommt zu einem neuen Verteiler-Kampf um die gut betuchten Esser und Feinschmecker der... Mehr
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Exzellentes für Exzellenzen: Was kochte Kaiser-Koch Stephan Köpfer für Bundespräsident und Diplomaten?
Baden-Württembergs Ministerpräsident Winfried Kretschmann gab zu Ehren von Bundespräsident Joachim Gauck und den in Deutschland akkreditierten ausländischen Diplomaten aus der ganzen Welt (anlässlich ihres Breisgau-Besuchs) einen Empfang im Weingut Freiherr von Gleichenstein in Vogtsburg-Oberrotweil. Der von unserer Redaktion zum „Kaiser-Koch“... Mehr
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Kaiserlich „gaucken“ am Kaiserstuhl: Stephan Köpfer kochte für Bundespräsident Joachim Gauck bei Südbaden-Besuch.
Auf zum "gaucken" am Kaiserstuhl! Der zündende Gedanke an alle Parteien, Joachim Gauck zum Bundespräsidenten zu wählen, kam aus Südbaden. Unsere Zeitung hatte diese Idee schon publiziert, als Ex-Bundespräsident Christian Wulff sich noch weigerte, aus dem Amt zu scheiden. Die Wortschöpfungen „WULFFEN“ und „GAUCKEN“ waren unsere Erfindung... Mehr
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Tausendsassa Metin Calis im "Schnecken-Tempo" und mit Rückwärtsgang in Ihringens Winzerstube?
Keine Auszeit für Schnecken: Die Weinbergschnecken sind derzeit nicht in ihrem sommerlichen Trockenschlaf; die Vegetarier haben bei dem nassen Regenwetter Hochkonjunktur am Kaiserstuhl. Man findet sie jetzt überall auf ihren Kriech- und Fressgängen. Auf die neue Speisekarte in der Ihringer Winzerstube haben sie es aber noch nicht geschafft. Das neue... Mehr
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„Graf Karolyi“ lässt bitten: Nach Personal-Rochade bedient Andreas Karolyi seine Winzerstuben-Gäste.
Wie gewonnen, so zerronnen“ - dieses Sprichwort gilt für uns alle, für unsere Güter, Mitarbeiter, für uns als Wähler, als Kunden und letztlich auch für unser Leben. Nur der Wandel ist bekanntlich beständig. Auch in der Ihringer Winzerstube ist das Ex-Personal aus dem Bohrerhof offenbar - „wie gewonnen, so zerronnen“. Die Eigentümer-Familie... Mehr
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