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Ein Chalet für Ihringen: Die Schandelmeiers erhalten Genehmigung für ein Holz-Chalet an der Winzerstube.

Ein Chalet für Ihringen: Die Schandelmeiers erhalten Genehmigung für ein Holz-Chalet an der Winzerstube. (Bild: Regionalia)

Colombi-Patron Roland Burtsche hat es und viele erfolgreichen Luxus-Hoteliers und Top-Gastronomen haben es: Ein gemütliches alpenländisches Holz-Chalet zum Wohlfühlen im kalten Winter am offenen Kaminfeuer. Jetzt haben die Schandelmeiers von der Ihringer Winzerstube ebenfalls eine Genehmigung erhalten, ein Chalet für ein besseres Winter-Geschäft zu bauen. Damit wollen sie sich von anderen Gastro-Betrieben unterscheiden und neue Anreize für neue Kunden setzen. Wann das Ihringer Chalet allerdings gebaut wird, steht noch in den Sternen. In diesem Winter dürfte es nicht mehr klappen. Und ob es für den nächsten Winter kommt, dürfte von den weiteren Plänen der Schandelmeiers mit ihrer „Winzerstube“ abhängen. Zudem ist fraglich, ob Schandelmeiers nach den bisherigen Erfahrungen mit ihrem Gastro-Engagement selbst noch einmal in die Offensive gehen. Denn ein "Renner" im Kaiserstuhl wurde bisher weder ihr Hotel noch ihr Restaurant. Die Händler dürften inzwischen begriffen haben, dass die Produktion von Speisen ein schwieriges Geschäft ist. In der Küche geht es dennoch ordentlich und sauber zu. Eine überraschende und unangemeldete Besichtigung der Küche und sämtlicher Lagerräume und des Kühlhauses der „Winzerstube“ hat Jürgen Schandelmeier unserem Redakteur jedenfalls höchstpersönlich und freiwillig gestattet. Dabei ergaben sich keinerlei Beanstandungen. Küche und Kühlhaus hinterließen einen sauberen und gepflegter Gesamteindruck. Für jeden gepflegten gastronomischen Betrieb, der Lebensmittel ausgibt, gilt: Wer nichts zu verbergen hat, braucht das Licht nicht zu scheuen. 

  (Kaiserstuhl-Tuniberg, Artikel-Nr. 8947 ISSN 2698-6949)

Angelegt am 08.12.2013 23:20.

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