Regionalia
Kaiserstuhl-
     Tuniberg
Sonntag, 28. April 2024
ISSN 2698-6949
www.Regionalia.de/kaiserstuhl-tuniberg
Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre Information

Leser-Optionen

Artikel vorschlagen

NEU: 1-Klick Abo

Benutzer-Optionen

Services

 Service      Kontakt
  RSS     Impressum & Datenschutzerklärung
  Übersetzen

             

Weitere Ausgaben

DIE MODERNE ZEITUNG
Regionale Online-Nachrichten

Fremde Anzeigen

Noch kein Kommentar. Ersten Kommentar schreiben
Politik+News

Gastro-Vulkan im Kaiserstuhl: Wird aus dem Steinbuck der "Sonnenhof" oder der "Kaiserhof"?

Wird Stephan Köpfer der neue Chef im Streinbuck, im Sonnenhof oder im Kaiserhof von Bischoffingen? (Bild: Regionalia)

Aus langen Träumen kann (mit klarem Köpfchen und mit Männer-Rabatt) doch noch neuer "Kaiserstuhl-Zauber" Wirklichkeit werden. In der Küche des Steinbucks wird es bald wieder brodeln, dampfen und zischen, wie einst im heißen Vulkan des Kaiserstuhls. Und Hans-Peter Männer kann am Schluss seines "gastronomischen Theaters" doch noch die Kurve kratzen und für ein "Happy End" am schönen Kaiserstuhl sorgen: Mit einem angemessenen Preisnachlass auf seine Spiel-Immobilie. Das wäre zum Abschluss der "Ära Männer" eine gute Männer-Tat für ein Kochtalent, das dem Kaiserstuhl wahre Zukunft garantiert.

„Aus der Traum vom Wellnesshotel“, das schrieb am 8. Juli 2014 BZ-Redakteur Gerold Zink in seinem guten und informativen Artikel; nachdem REGIONALIA bereits mehr als ein halbes Jahr zuvor berichtet hatte, dass sich Hans-Peter Männer von seiner „Gastro-Utopie“ in Bischoffingen verabschiede. (Regionalia Artikel Nr. 8974 vom 13.12.2013) ).

Männers „Kaiserstuhl-Phantasma“ ist Passé défini. Jetzt gibt es auf dem Steinbuck neue Zukunft in der bodenständigen Realität eines Landgasthofes mit gutbürgerlicher Küche.

Die Zukunft in der Kaiserstuhl-Gastronomie gehört nicht den „Oberkellnern“ die selbst nicht kochen können, sondern den seltenen Küchenchefs, die kochen und ein Hotel-Restaurant führen können. Sie werden in der regionalen Gastronomie die Nachfolger der alten Herren; der universalen Typen vom Schlage Burtsche & Dattler, sein. Ein Zukunfts-Typ für "Kaiserlich genießen" am Kaiserstuhl ist Stephan Köpfer: er kann auch gut kochen!

Regionalia klärt die Schäume der Träume um den Bischoffinger Steinbuck und berichtet über die realen Optionen und die gastronomischen Pläne. 

Der Artikel erschein demnächst - hier -

Autor:  wese (Kaiserstuhl-Tuniberg, Artikel-Nr. 10030 ISSN 2698-6949)

Angelegt am 23.09.2014 12:30.

  Artikel drucken (Druckansicht)
 Artikel per Email weiterempfehlen
 Anonymer Hinweis zum Artikel
 Artikel verlinken
Artikel zu Social-Bookmarking-Diensten hinzufügen:
| Mehr


Das alte Steinbuck-Hotel: Künftig Sonnenhof oder Kaiserhof? (Bild: wese)  

Aus Steinbuck wird Köpfer? Als Sonnenhof oder als Kaiserhof? (Bild: Regionalia)  

Eine bezaubernde Liegenschaft mit eigenem Park im Weinberg: Wird der Steinbuck von Stepan Köpfer gekauft? (Bild: Regionalia)  

Raus aus der Winkel-Küche in die große Steinbuck-Küche (Bild: Regionalia)  

Bald zugang zu Köpfers Sonnenhof oder Kaiserhof? Blick auf den Park des Steinbuck-Hotels. (Bild: Regionalia)  

Ist das bald die Küche für Top-Koch Stephan Köpfer? Kücke im Steinbuck-Hotel. (Bild: Regionalia)  

Der Restaurant-Bungalow im Steinbuck-Hotel Bischoffingen: Bald im Besitz von Stephan Köpfer? (Bild: Regionalia)  

Zum Steinbuck in Vogtsburg-Bischoffingen: Kommt bald ein Schild mit dem neuen Namen? (Bild: Regionalia)  

Ein Hotel mitten im Weinberg von Bischoffingen: Wer möchte da nicht Reblaus im Steinbuck sein? (Bild: Regionalia)  

(Bild: Regionalia)  
   
 

Um Kommentare zu schreiben müssen Sie angemeldet sein.

0 Kommentar(e)

 


Seitenanfang

© 2009-2021 Regionalia – Regionale Online-Nachrichten – Zeitungen+Fernsehen für freies Wissen und wahre InformationImpressum & Datenschutzerklärung

28.04.2024 20:58:20
Ihre IP-Adresse: 18.217.220.114