Colombi-Patron Roland Burtsche hat es und viele erfolgreichen Luxus-Hoteliers und Top-Gastronomen haben es: Ein gemütliches alpenländisches Holz-Chalet zum Wohlfühlen im kalten Winter am offenen Kaminfeuer. Jetzt haben die Schandelmeiers von der Ihringer Winzerstube ebenfalls eine Genehmigung erhalten, ein Chalet für ein besseres Winter-Geschäft...
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Alte Gutscheine vom Ihringer „Holzöfele" TOP oder FLOP? Jetzt will das Ihringer „Holzöfele“ alte Gutscheine für erhaltene Vorauszahlungen „verfallen“ lassen. Das teilte das "Holzöfele" ausweislich des von unserer Zeitung fotografierten Screenshot bis Dato auf seiner Homepage mit. Gutgläubige Schenker haben diese früher gekauft und...
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„Ein guter Oberkellner, der das Wohl des Gastes im Auge hat, empfiehlt nur das Beste; ein schlechter, der nur den Gewinn des Wirtes sieht, empfiehlt was alt geworden ist und weg muss“? Diese „Anekdote“ beschreibt im deutschen Restaurant-Alltag leider manchmal die traurige Wirklichkeit.
Das Ihringer „Holzöfele“ galt bisher als das beste...
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In Vogtsburg am Kaiserstuhl blühen künftig sieben schöne Bäume aus dem Himalaya. Vogtsburgs Bürgermeister Benjamin Bohn nahm gestern die seltenen Exemplare im Queen-Auguste-Victoria-Park in Umkirch in Empfang. Parkschöpfer Werner Semmler war es gelungen, aus dem Himalaya einen der schönsten Blüten-Bäume der Welt, die Aesculus indica, in seinem...
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Erneut gibt es Zoff um das Personal im Ihringer Restaurant „Holzöfele“. Und wieder geht einer - oder wird gegangen. Um die Kochkunst, die Leistung und das Verhalten gab es offenbar Streit im Holzöfele. Dabei soll Michael Kavelmann die Frankes als „inkompetente Luschen“ beschimpft haben. Die Jungunternehmer wollten diese Kritik nicht auf sich...
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Festival à la Köpfer, mit der Lust einer Reblaus im Weinberg: Das gibt es bald, in den frohen Farben des Kaiserstuhls, auf dem Bischoffinger Steinbuck.
Am 18.09.2014 berichteten wir als erste Zeitung in dem Artikel Nr. 9937 unter dem Titel „Kaiser-Koch setzt sich auf den Kaiserstuhl: Befreit Stephan Köpfer Multi-Millionär Hans-Peter Männer...
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Aus langen Träumen kann (mit klarem Köpfchen und mit Männer-Rabatt) doch noch neuer "Kaiserstuhl-Zauber" Wirklichkeit werden. In der Küche des Steinbucks wird es bald wieder brodeln, dampfen und zischen, wie einst im heißen Vulkan des Kaiserstuhls. Und Hans-Peter Männer kann am Schluss seines "gastronomischen Theaters" doch noch die Kurve kratzen...
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Er ist einer der kreativsten Köche der Region. Jetzt kehrt er wieder zu seinem Lehrmeister Alfred Klink in die Küche des besten Restaurants der Region zurück: Christoph Fischer.
Ab sofort kocht Fischers Christoph wieder frische Fische im Freiburger Colombi-Hotel: Für Roland Burtsche und seine Kunden.
Nach der abrupten Trennung von seinem Mentor Hans-Peter Männer fand Top-Koch Stephan Fischer in der Landhausbesitzerin Elsbeth Trautwein in Vogtsburg-Oberrotweil eine neue Bewunderin und Gönnerin. Trautwein bietet nach eigenen Angaben Seminare, Führungskonzepte und Coaching in „abgenerften und gestressten Situationen“ für die erfolgreiche Entwicklung...
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Die Sonne geht wohl bald auf dem Bischoffinger Steinbuck auf: Stephan Köpfer, der Sonnen-Wirt von Schelingen, steigt auf den gastronomischen Olymp des Kaiserstuhls. Befreit Köpfer den Multi-Millionär Hans-Peter Männer von seinem gescheiterten Höhenflug in die heimische Luxus-Gastronomie? Er will Männer den Hotelklotz auf dem Steinbuck von Bischoffingen...
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Uwe Reichmann (47) hatte Glück mit Männer; er ist jetzt sein eigener Herr in Männers Steinbuck-Stube. Zum 1.7.2014 hat er die Steinbuck-Stube in Vogtsburg-Bischoffingen als Pächter übernommen. Der erfahrene und bewähte Küchenchef bringt frischen Wind vom nördlichen an den südlichen Kaiserstuhl. Heute gibt er sein Debüt als neuer Betreiber...
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Noch einen Top-Koch für den Kaiserstuhl! Nur der Wandel ist beständig. Neue Ideen und neue Köche braucht das Schlemmer-Land Baden, wenn es in der gewohnten Langeweile nicht den Anschluss verpassen will. Früh zeigt sich, wer Meister werden will. Max Schindler machte sich bereits mit 23 Jahren selbständig und wurde Meisterkoch in Endingen. Heute...
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Die "Crème de la Crème" der deutschen Weinwirtschaft und der badischen Gastronomie nahm heute, am 16. Juni 2014, Abschied von Bernhard Huber. Es war ein „Götter-Treffen“ der "Exzellenzen" des Weines, der Küche und der Gastronomie: Wein-Präsidenten, Wein-Königinnen, Spitzen-Winzer, Spitzen-Köche und Spitzen-Gastronomen gaben dem ungekrönten...
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