Regionalia
Freiburg
Thursday, June 30, 2022
ISSN 2698-6949
www.Regionalia.de/freiburg
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Matthias Dahlinger: In der Tat einer der besten Köche Freiburgs.
 
Roland Burtsche will in Freiburg durch Thomas Rauhut ein italienisches Nobel-Restaurant eröffnen lassen.

Il colpo di timpano: Roland Burtsche will durch Thomas Rauhut Nobel-Italiener-Restaurant in Freiburg eröffnen lassen.

Im Gastronomie-Reich des Breisgaus will jetzt nicht Admiral Dönitz, sondern Freiburgs Jahrhundert-Gastronom und Edel-Hotelier Roland Burtsche (81) einen „Paukenschlag“ für die italienische Küche ertönen lassen.

Der berühmte Grandseigneur feinbadischer Gastlichkeit hat in hohem Alter die leichte italienische Küche entdeckt. Roland Burtsche... More

Matthias Dahlinger: In der Tat einer der besten Köche Freiburgs.

Geheimtipp Matthias Dahlinger: Einer der besten Köche von Freiburg überzeugt im Burtsche-Hotel Stadt Freiburg.

Ein leckeres 3-Gang-Menü vom Freiburger Spitzenkoch für nur 23,50 EURO - das gibt es jetzt im Hotel Stadt Freiburg. Und dieser leistungsstarke Geheimtipp findet immer mehr Zuspruch bei Freiburgs Feinschmeckern.

Unter den noch voll im Berufsleben stehenden Köchen von Freiburg zählt er ohne jeden Zweifel zu den Besten: Matthias Dahlinger. Vielleicht... More

Creazione di pasta alla Francesco Caridi: Freiburgs König des Pasta-Renners „Spaghetti alla Carbonara“

Freiburgs Könige des Pasta-Renners „Spaghetti alla Carbonara“: Francesco Caridi und Rocco Leone.

Echte italienische Spaghetti alla Carbonara im Original, oder Schinken-Nudeln oder Schinken-Spaghetti in Sahne-Soße?

Diese Frage stellten sich unsere Restaurant-Tester und Redakteure beim Test der „Italiener“ unter den Restaurants in Freiburg und im Breisgau. Nach der Legende war das Pasta-Gericht „Spaghetti alla Carbonara“ einst die bevorzugte... More

Überflieger  mit Top-Koch: Maximilian Mauthe und Henrik Everding eröffneten ihr „Mamahé“!

Überflieger mit Top-Koch: Maximilian Mauthe und Henrik Everding eröffneten ihr „Mamahé“!

Eine gute Idee und eine gute Religion kann heute mehr Zinsen bringen, als ein Sparbuch bei der Sparkasse. „Speisen aus der Buddha Bowl“, das war die Idee von Maximilian Mauthe und Henrik Everding für ihr neues Lokal. Damit wollen sie ihren Kunden nicht nur gesünderes Essen bringen, sondern auch Geld verdienen. „Clean Eating“ nennt sich der... More

Das Rädle: Freiburgs neue Oberlinden-Wirtschaft

Wird BZ-Verleger Christian Hodeige Rädle-Wirt? Illustre Gesellschafter im neuen Oberlinden-Lokal „Rädle“.

Dem Freiburger Gastro-Unternehmer Uwe Wehrle gelang ein Paukenschlag in den Freiburger Kochtopf. Er gewann im letzten Jahr den Verleger der Badischen Zeitung, Dr. Christian Hodeige, für eine Beteiligung als Gesellschafter in seinem neuen Lokal „Rädle Feine Kost GmbH“.

In Freiburg gibt es also mit dem „Rädle“ schon wieder eine neue Wirtschaft,... More

La Mucca: Neues Nobel-Italiener-Restaurant für Freiburg: Hotelier Roland Burtsche, Chefkoch Luca Ruggeri, Restaurantleiter Ceyhun Uluugur (von rechts nach links)

In Freiburg eröffnet das „La Mucca“: Italienische Edel-Gastronomie im Zeichen der Kuh?

Im Burtsche-Komplex „Berliner Tor“ an der Breisacher Straße 86 steht das „La Mucca“ kurz vor der Eröffnung, am 24.6.2021. Die Familie Burtsche hat für das, als „Edel-Italiener“ geplante, Restaurant viel Geld in die Hand genommen. Angeblich sollen durch die Burtsches allein in die Inneneinrichtung rund 600.000 investiert worden sein.... More

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Gastronomie-Tsunami in Freiburg: Spitzenkoch Christian Laberer wechselt vom Baumgartner-Hirschen zum Rothacher-Mundenhof.

Der Zweikampf in der Hirschen-Küche in Freiburg-Lehen war ein „Duell“ von zwei Koch-Giganten. Freiburgs Spitzenköche Christian Laberer und Elias Baumgartner kreuzten vermeintlich ihre „Küchen-Messer-Klingen“ beim Krach um Führung & Art der Baumgartner-Küche.

Christian Laberer war seit vielen Jahrzehnten der erfolgreiche und begehrte... More

Kardinalfehler mit Mega-Todesfolgen im Schwarzen Loch: Vieren-Import statt frühes Einreiseverbot oder Quarantäne

Coronavirus bei „König Asparagus“: Erntehelfer von Fritz Waßmer mit SARS-CoV-2.

Beim vermeintlichen „Spargel- und Erdbeer-König“ Fritz Waßmer in Bad Krozingen-Schlatt sind angeblich 16 Erntehelfer positiv mit dem Corinavirus SARS-CoV-2 getestet worden. Diese Testergebnisse hätten beim Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald zwischen dem 18. und 19. April 2020 vorgelegen. Am 11.April ist bereits ein schwergewichtiger, 57 Jahre... More

Auf Messers Schneide zum Michelin-Stern: Manuel Ulrich vom Öschberghof in Donaueschingen

Die Michelin-Sterne-Deuter spielten Haruspex in Südbaden: Michael Ulrich, Daniel Weimer und Brian Wawryk mit einem Küchen-Stern!

Bei der diesjährigen Vergabe der Michelin-Sterne in „Guide Michelin 2020“ des Reifenherstellers Michelin gab es in Baden ein bemerkenswertes Revirement: Das Gasthaus „Schwarzer Adler“ von Fritz Keller (Vogtsburg), die Zirbelstube des Hotel Colombi (Freiburg), Gesslers „s’Herrehus“ im Schloss Reinach (Freiburg-Munzingen) und das „Hotel... More

Métaphore à la Oriett: Henriette Keller verleiht Gefühlen Expression.

Métaphore à la Oriett: Henriette Keller verleiht Gefühlen Expression.

In ihrer Freizeit ist Henriette Keller auch als Künstlerin tätig. Ihre Skulpturen sind Metapher ihrer Gedanken und Beobachtungen ihrer Gäste. Die feinfühlige und intelligente Künstlerin verleiht ihren Gefühlen Expression. Als Ehefrau des Top-Kochs Jürgen Keller (Landhaus Keller - Hotel de Charme in Malterdingen) ist sie eine stille, sensible... More

Freiburgs schönster italienischer Oberkellner Giovanni bedient im Tizio.

Der in Mailand lebende deutsche Professor Richard Sapper nannte 1972 eine berühmte Designer-Leuchte „Tizio“, sie wurde in die Sammlungen des "Metropolitan Museum of Art" und des "Museum of Modern Art" aufgenommen.

In der Freiburger Trattoria „Tizio“ leuchten die Scheinwerfer und Lampen nicht nur auf Trüffel und Pasta, sondern auch auf... More

Il professore di tartufo di Friburgo: Angelo Pellegrini

Der Trüffel-Professor im Breisgau: Angelo Pellegrini spielt im „Tizio“ den „Pappacoda“ von Freiburg.

In seiner weltberühmten Operette „Eine Nacht in Venedig“ hat Johann Strauss bereits in der Uraufführung 1883, im Neuen Friedrich-Wilhelmstädtischen Theater in Berlin, mit heißen italienischen Liebesverwirrungen gespielt.

In seinem Verwechslungstheater imitierte er „Carnevale di Venezia“, mit dem Maskenball der reichen und armen Stände... More

Sans souci (ohne Sorge) genießen die Gäste die Bellevue (schöne Aussicht) auf Freiburg und das Neue Jahr: Beim Silvesterball im Dattler.

Dattlern mit der Crème de la Crème: Im Dattler geht an Silvester die Post von Freiburg ab.

Silvester “über” den Dächern der Stadt, das bietet das uralte und legendäre Freiburger Schloßberg-Restaurant Dattler für die “Crème de la Crème” von Freiburg. Rund 280 erlauchte und altreiche Freiburger (und ihre Gäste) werden auf dem Freiburger Schlossberg erwartet: Zum DATTLERN - auf dem berühmten Silvesterball vom Dattler. Danach... More

Schloss-Hotelier René Gessler ändert Gastronomie-Konzept im Schloss Reinach.

Herren-Mangel im Herrehus? Schloss-Hotelier René Gessler ändert Gastronomie-Konzept im Schloss Reinach.

Schloss-Hotelier René Gessler kopiert teilweise unseren Namen „Regionalia“ und nennt sein feinstes Restaurant im Schloss Reinach künftig „Regional“. Während wir freies Wissen und wahre Informationen bringen, sollen im Schloss Reinach künftig regionale, nationale und internationale Küchengerichte auf den Tisch kommen: Im "Regional" von Gessler.

Das... More

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