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Freiburg
Sonntag, 5. Mai 2024
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Essen+Genuss

Schlemmer-Restaurants mit Top-Köchen: Die empfohlenen Restaurant-Renner im Breisgau.

. (Bild: Regionalia)

Semmlers neue Hit-Liste der Restaurant-Renner im Breisgau ist da. Wer den Autor wirklich gut kennt, weiß, dass er nicht nur ein guter Koch, sondern auch ein messerscharfer Analytiker und ein Mann mit Vorstellungskraft und schöpferischer Kreativität ist. Seine Parkschöpfung liefert jedem den sichtbaren Beweis (www.queen-auguste-victoria-park.de). Semmler ist ein sensibler und kenntnisreicher Restaurant-Bewerter. Er hat in den letzten 40 Jahren mehr -verschiedene - Restaurants kennengelernt als jeder Koch. Deswegen kann er auch vergleichen. Seine Bewertungen zieht er meist aus langen Beobachtungen und nach ausgeklügelten Recherchen. Semmler schaut den Köchen lange heimlich in ihre Karten, bevor er ein Urteil abgibt. Und er holt diskrete Urteile von (verschiedenen) anderen fachkundigen Restaurant-Besuchern ein. Regionalia bringt's: Semmlers neue Hitliste der Restaurant-Renner im Breisgau. 

Den Schlemmer-Sommer genießen im Breisgau

Im sonnigen Breisgau kein Problem: Jeden Tag lecker in einem anderen Qualitäts-Restaurant speisen!  Im Breisgau sind in den letzten Jahren viele gute Spitzen-Köche ausgebildet worden. Sie könnten bei einer Koch-Meisterschaft oder einer Koch-Olympiade leicht vorn mitspielen. Viele haben die Schule von Alfred Klink, Doyen der badischen Küche und seit 1981 Küchenchef des Freiburger Colombi-Hotels, durchlaufen. Einige waren Schüler bei anderen Spitzenköchen.

Freiburger Wunder à la Eric Lassiaille.

Ein zweites gastronomisches „Wunder“ (nach Roland Burtsche) bewirkte Eric Lassiaille in Freiburg. In seinem „Chez Eric“ sitzen seine Welt-Gäste „sans souci » (ohne Sorge) auf dem Balkon Freiburgs. Der Franzose mit dem Herz für Freiburg lässt auf seinem Belvedere seine Gäste die "Bellevue" auf Freiburg auf grünem Kunstrasen genießen. Vergleichbare Schönblicke können in Freiburg nur die Dattlers (Schlossberg-Restaurant) und die Schlegels (Greiffenegg) bieten. Alfred Klinks Colombi-Feinschmecker-Küche konnte Lassiaille bisher nicht erreichen, doch von seiner Hotel-Auslastung dürfte selbst Roland Burtsche träumen.

Geschmacks-Vielfalt: Im Breisgau jeden Tag bei einem anderen Koch genießen.

Im Schlemmer-Ländle kann man jeden Tag in der Woche in ein anderes Restaurant zum Essen gehen, und jedesmal von einem anderen Spitzen-Koch verwöhnt werden. In vielen Restaurants haben nicht die Tester mit ihren Vergaben an Sternen, Kochmützen und Löffeln das Sagen, sondern die Feinschmecker selbst. Sie haben mit den Füßen abgestimmt, und diese Restaurants in der Region Freiburg zu den Restaurant-Rennern gemacht.

Semmlers Restaurant-Renner im Breisgau (von uns empfohlen) :

Colombi-Hotel (Freiburg)
Douce Steiner's Hirschen** (Sulzburg)
„s Herrehus“ im Schloss Reinach (Freiburg-Munzingen)
Dischs Gasthaus "Zum Raben"  (Horben)Schlegelhof (Kirchzarten-Höfen)
Schwarzer Adler  (Vogtsburg-Oberbergen)
Eichhalde (Freiburg) Wolfshöhle (Freiburg)
Clarion-Hotel „Hirschen in Lehen“ (Freiburg-Lehen)
Schlegelhof (Kirchzarten-Höfen)
Schloßberg-Restaurant Dattler (Freiburg)
Hug's "Zum Kreuz" (Freiburg-Kappel)
Riesterer's "Zähringer Hof" am Stohren des Schauinsland 

Schauinsland:

Berghotel „Die Halde“ am Schauinsland

Freiburg mit Ausblick:

Chez Eric, Panorama-Hotel Mercure (Freiburg)

Der von uns empfohlenen" beste Italiener" der Region:

Restaurant  La Vigna (Sulzburg-Laufen) 

Autor:  wese (Kaiserstuhl-Tuniberg, Artikel-Nr. 8176 ISSN 2698-6949)

Angelegt am 03.08.2013 11:24.

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